Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Локомотив» обратился к РФС и РПЛ из-за жалоб болельщиков после матча с «Зенитом»

«Локомотив» обратился к руководству Российской премьер-лиги (РПЛ) и Российского футбольного союза (РФС) из-за жалоб своих болельщиков после матча с «Зенитом». Команды встретились накануне в рамках 28-го тура РПЛ в Санкт-Петербурге, «Зенит» выиграл со счетом 6:1 и досрочно стал чемпионом России. «Локомотив» утверждает, что в отношении его болельщиков «были приняты чрезмерные ограничительные меры», и считает такое поведение «неподобающим». РПЛ и РФС пообещали провести проверку.

В числе жалоб фанатов «Локомотива»:

  • недостаточное количество билетов (1817 вместо положенных по регламенту минимум 2000);
  • недостаток резервных мест (болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива», из-за чего выделенная гостям часть трибун оказалась переполнена);
  • недопуск болельщиков в подтрибунное помещение в середине второго тайма (утверждается, что выход перекрыли сотрудники ОМОНа, и это зафиксировано на видео);
  • принудительный вывоз болельщиков после матча.

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми»,— говорится в пресс-релизе «Локомотива».

Футбольный клуб считает, что все приведенные им факты свидетельствуют «о чрезмерных мерах со стороны ФК «Зенит» и представителей правопорядка» в отношении болельщиков «Локомотива». «Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга»,— заявили в клубе.

РПЛ и РФС намерены провести проверку после заявления «Локомотива», сообщили журналистам в пресс-службе лиги. «РПЛ совместно с РФС проведет проверку по факту заявления «Локомотива» о применении чрезмерных ограничительных мер в отношении гостевых болельщиков при проведении матча 28-го тура РПЛ «Зенит»—»Локомотив»»,— приводит ТАСС заявление РПЛ.

Источник: Коммерсант