Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лондонский суд фактически арестовал имущество Минца на $572 млн

Высокий суд Лондона запретил бизнесмену Борису Минцу и его сыновьям отчуждать имущество на сумму в пределах $572 млн по всему миру, сообщили РБК в Банке непрофильных активов. В организации назвали эти действия суда фактическим арестом имущества.

Решение связано с иском Банка непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн.

Ранее арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО «О1 Груп Финанс» Бориса Минца 19,3 млрд руб. по иску банка «Траст».

Напомним, в 2018 году бизнес Бориса Минца начал проверять Следственный комитет после обращения главы банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова по поводу размещения в банке ценных бумаг на 25 млрд и 40 млрд руб. в августе 2017 года. Стало известно, что владелец O1 Group Борис Минц вместе с семьей переехал в Великобританию. В марте текущего года бывшего предправления банка «Открытие» Евгения Данкевича арестовали обвиняемого в организации хищения у кредитного учреждения при покупке облигаций структур O1 Group.

Источник: Коммерсант