Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

LostFilm заявил, что не получал уведомлений перед блокировкой

Один из крупнейших торрент-трекеров с сериалами LostFilm TV прокомментировал блокировку Роскомнадзором. В LostFilm заявили, что не получали никаких претензий и предупреждений со стороны ведомства. По мнению торрент-трекера, блокировка ресурса выглядит «как нечестная борьба и попытка манипулировать законом в собственных целях».

«Нас не уведомляли о ходе суда. О причинах блокировки и нарушениях нам также неизвестно. Мы узнали о ней только потому, что сайт стал недоступен»,— говорится в заявлении, опубликованном во «ВКонтакте».

В LostFilm отметили, что проект создавался как фанатский некоммерческий ресурс, и поэтому нет оснований для того, чтобы объединять его в одном судебном решении с «пиратскими платформами». В заявлении также говорится, что ресурс готов к сотрудничеству, и оперативно реагирует на требования Роскомнадзора.

«Злоупотребление законом возмутительно, ведь, как и мы, любая некоммерческая организация может стать кандидатом на блокировку без намека на причины и без предупреждений»,— подчеркнули в LostFilm.

В заявлении отмечается, что похожая ситуация произошла в 2015 году, когда Роскомнадзор заблокировал «Википедию». Ресурс в итоге удалось отстоять. В LostFilm выразили надежду, что таким же образом разрешится и их ситуация, а в дальнейшем власти примут меры, которые позволят разделить пиратские сайты от «фанатских платформ».

Напомним, 17 декабря Роскомнадзор заблокировал LostFilm TV по иску Warner Bros. Entertainment. В ноябре, по данным SimilarWeb, на этот сайт заходили 14,5 млн раз. Его «зеркала» по-прежнему доступны.

Источник: Коммерсант