Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшей авиакомпанией мира названа Qatar Airlines

Австралийское агентство AirlineRatings.com, специализирующееся на оценке безопасности и качества услуг пассажирских авиаперевозок, представило ежегодный рейтинг лучших авиакомпаний мира. Авиаперевозчики оценивались по ряду критериев, включая отзывы о них пассажиров, ассортимент предлагаемых услуг, возраст воздушного парка, а также меры, принимаемые авиакомпаниями в условия пандемии COVID-19.

По оценкам экспертов AirlineRatings.com, лучшей в нынешнем году стала авиакомпания Qatar Airways, которая сместила с первого место многолетнего лидера Air New Zealand. В числе аргументов в пользу катарского авиаперевозчика эксперты назвали: введение новых продуктов для пассажиров, высокое качество обслуживания в полете, инновационность, а также то, что авиакомпания старалась не останавливать перевозки в период пандемии.

Air New Zealand переместилась на второе место. В топ-10 рейтинга также вошли Singapore Airlines, Qantas, Emirates, Cathay Pacific, Virgin Atlantic, United Airlines, EVA Air, British Airways. Кроме того, Qantas была названа авиакомпанией с лучшими комнатами отдыха в аэропортах, Singapore Airlines отмечена за лучшее обслуживание в первом классе, а Virgin Australia — за лучшие экипажи. Названы также лучшие бюджетные авиакомпании Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и обеих Америк. Ими стали EasyJet, Jetstar и Southwest.

Источник: Коммерсант