Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lufthansa получила разрешение на полеты в Москву и Петербург

Немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что смогла получить разрешение российских авиационных властей на запланированные в июне рейсы в Россию.

«Мы можем подтвердить, что Lufthansa в среду вечером получила все недостающие разрешения на полеты своих пассажиров в Россию. Как следствие, мы не ожидаем дальнейших отмен наших рейсов из Франкфурта в Москву и в Санкт-Петербург»,— говорится в сообщении, поступившем в “Ъ”.

На какие даты компании удалось согласовать полеты, в пресс-службе перевозчика не уточнили.

Lufthansa 2 июня отменила запланированные на среду рейсы в Москву (LH1444/1445) и Петербург (LH1436/1437). В пресс-службе перевозчика объяснили, что не смогли согласовать прибытие рейса с российскими авиационными властями.

Представитель Минтранса ФРГ Симоне Нике сообщила ТАСС, что Германия отказала в приеме рейсов самолетам «Аэрофлота» (2 июня) и S7 (1 июня) в качестве ответной меры. В свою очередь руководитель Росавиации Александр Нерадько в кулуарах ПМЭФ заявил журналистам, что вопрос с предоставлением дополнительных разрешений на выполнение рейсов между Москвой и Германией решен.

Источник: Коммерсант