Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко принял декрет о Белоруссии на случай своего убийства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал самый необычный декрет в истории страны. В документе объясняется порядок действий государственных органов, если Лукашенко убьют в результате покушения. Об этом сообщает сайт президента.
Лукашенко принял декрет о Белоруссии на случай своего убийства

Декрет называется «О защите суверенитета и конституционного строя». Он предусматривает, что в случае гибели Лукашенко власть перейдет к Совету Безопасности во главе с премьером. В стране введут чрезвычайное или военное положение, начнется подготовка к выборам президента.

«В случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета Безопасности, на заседаниях которого председательствует премьер-министр. При этом на территории страны незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом Безопасности определяется перечень мер по их обеспечению», — говорится в документе.

Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет Безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении.

Декрет Декрет вступил в силу с момента его подписания, 9 мая.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Лукашенко заявил: ветераны скорее умрут с голоду, чем возьмут деньги у оппозиционных сил.

Источник: Rambler