Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лысакова могут снять с поста первого замглавы комитета Госдумы

Президиум фракции «Единой России» (ЕР) рассмотрит вопрос о снятии полномочий первого заместителя председателя комитета по законодательству и госстроительству с Вячеслава Лысакова из-за его «некорректных высказываний». Сам он сообщил, что намерен участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году от той партии, с которой будут достигнуты договоренности по членству во фракции.

«Должность первого заместителя одного из ключевых комитетов Думы не позволяет столь неуместных и некорректных высказываний, которые допускает Лысаков,— сказал журналистам руководитель фракции Сергей Неверов.— При этом, оставаясь просто депутатом, Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным. И в этом случае его мнение никоим образом уже не будет ассоциироваться с позицией комитета или позицией фракции». О каких высказываниях идет речь, он не уточнил.

Господин Лысаков прошел в седьмой созыв Госдумы как одномандатник. Он состоит во фракции ЕР, но членом партии не является. Он намерен участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году от той партии, с которой будут достигнуты договоренности по членству во фракции. «Если до этого я думал уйти на покой, до начала этих событий, то сейчас я думаю: надо все-таки пройти от той партии, которая согласится мне предоставить возможность не собирать подписи»,— сказал Вячеслав Лысаков «РИА Новости».

Он также отметил, что должность зампреда комитета депутату «не дает ничего, кроме чуть большего кабинета». Господин Лысаков связывает решение фракции ЕР рассмотреть его статус в комитете с публикациями в своем Telegram-канале.

Источник: Коммерсант