Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Льюис Хэмилтон учел британские ошибки – Газета Коммерсантъ № 146 (6867) от 17.08.2020

Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Испании, прошедшего в воскресенье в Барселоне. В отличие от гонки недельной давности, где ошибки стоили шестикратному чемпиону мира победы, в Каталонии он был безупречен. Он опередил на круг всех, за исключением Макса Ферстаппена и Валттери Боттаса, составивших ему компанию на подиуме. Российский гонщик Alpha Tauri Даниил Квят на этот раз очков не заработал, довольствовавшись 12-м местом.

Гран-при 70-летия, прошедший неделю назад в Сильверстоуне, дал болельщикам «Формулы-1» надежду на то, что расстановка сил в серии не так очевидна, как казалось после четырех стартовых этапов, прошедших при полном доминировании Mercedes (три гонки остались за Льюисом Хэмилтоном, еще одна — за Валттери Боттасом). Оказалось, что немецкая команда вовсе не так безупречна, как принято думать, и что если все правильно делать, то даже «черные», давно уже, кажется, уверовавшие в свою неуязвимость, могут посыпаться. И тут примечательна реакция Хэмилтона, Боттаса и боссов Mercedes на случившееся. Они явно были растеряны и говорили о том, что не понимают, как так вышло.

В свете случившегося Гран-при Испании превратился для Хэмилтона в своего рода проверку способности держать неожиданный удар. Для Ферстаппена — в проверку умения развить успех, а не только выстреливать время от времени. В пользу британца говорил его фантастический опыт. В пользу голландца — помимо в хорошем смысле наглости еще и сугубо технические параметры. Ведь Гран-при Испании в некоронавирусные годы не просто так проводился весной, когда в Испании не царит жара, уничтожающая машины, сжигающая резину и выматывающая гонщиков. Ключевым фактором тут была резина. С ней у Mercedes на последних этапах были проблемы, и что мешало им повториться под каталонским солнцем?

Старт гонки был многообещающим. Ферстаппен снова унизил Боттаса, отобрав у него второе место, и устремился вслед за стартовавшим с первой позиции Хэмилтоном. И тут хотелось бы рассказать о том, как британец и голландец бились на протяжении полусотни кругов, о том, как вырывали друг у друга пальму первенства, о том, что только на последних метрах чаша весов все-таки склонилась в пользу одного из соперников. Но, к сожалению, ничего этого не было. Со стороны, правда, могло показаться, что интрига есть, ее нужно только чуть-чуть подогреть. Но в действительности первый поворот испанского Гран-при и оказался решающим в борьбе за победу. Показательным является фрагмент радиопереговоров Ферстаппена с боксами Red Bull. Команда, видя, что Хэмилтон практически не отрывается, призвала своего лидера поднажать. В ответ он заявил, что всегда готов, но видит, что Хэмилтон едет очень медленно. В том смысле, что Ферстаппену было понятно, что при желании действующий чемпион мира легко прибавит и точно не позволит никому из соперников подобраться на расстояние атаки.

Когда проигрываешь сопернику в чистой скорости, уповать остается только на привходящие факторы: ошибки конкурента, технические сложности, возникшие у него, вмешательство стихии. Ничего это не было. В Mercedes, похоже, действительно провели блестящую работу по устранению недочетов. И о «резиновых» проблемах в воскресенье ничего не напоминало. Опять же показательный момент из радиопереговоров Хэмилтона с командой: в ответ на предложение сменить резину он заявил, что никуда не поедет, поскольку и старая хороша. А когда британец все-таки отправился на свой второй пит-стоп, от Ферстаппена он оторвался уже более чем на полминуты. Этого с запасом хватило на то, чтобы вернуться на трассу впереди голландца, а вскоре и оформить уже четвертую победу в сезоне. Победу за явным преимуществом. Ведь Хэмилтон обогнал на круг всех, за исключением Ферстаппена и Боттаса, составивших ему компанию на подиуме. И теперь он опережает лидера Red Bull уже на 37 очков.

Что касается российского гонщика Alpha Tauri Даниила Квята, то ему испанский этап вряд ли можно записать в актив. Он финишировал 12-м, и на его счету по-прежнему только два очка. А у его напарника по команде Пьера Гасли, который и в Испании был быстрее россиянина,— уже 14. Не лучшее положение, учитывая, что место Квяту в команде на следующий сезон пока не гарантировано.

Гран-при Испании — шестой этап чемпионата мира

1 (1). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 1:31.45,279. 2 (3). Макс Ферстаппен (Голландия, Red Bull) — отставание 24,177. 3 (2). Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes) — 44,752. 4 (5). Лэнс Стролл (Канада, Racing Point) — 1 круг. 5 (4). Серхио Перес (Мексика, Racing Point) — 1. 6 (7). Карлос Сайнс (Испания, McLaren) — 1. 7 (11). Себастьян Феттель (Германия, Ferrari) — 1. 8 (6). Александр Албон (Таиланд, Red Bull) — 1. 9 (10). Пьер Гасли (Франция, Alpha Tauri) — 1… 12 (12). Даниил Квят (Россия, Alpha Tauri) — 1.

В скобках — позиция на стартовой решетке.

1. Хэмилтон — 132 очка. 2. Ферстаппен — 95. 3. Боттас — 89. 4. Шарль Леклер (Монако, Ferrari) — 45. 5. Стролл — 40. 6. Албон — 40. 7. Ландо Норрис (Великобритания, McLaren) — 39. 8. Перес — 32. 9. Сайнс — 23. 10. Дэниел Риккардо (Австралия, Renault) — 20… 16. Квят — 2.

1. Mercedes — 221 очко. 2. Red Bull — 135. 3. Racing Point — 63. 4. McLaren — 62. 5. Ferrari — 61. 6. Renault — 36. 7. Alpha Tauri — 16. 8. Alfa Romeo — 2. 9. Haas — 1.

Источник: Коммерсант