Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Магнит» закрыл сделку по покупке «Дикси» за 87,6 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» закрыл сделку по покупке сети магазинов «Дикси» и «Мегамарт». Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 млрд руб. В сделку, параметры которой были изменены в том числе по предписанию Федеральной антимонопольной службы, вошло 2477 магазинов.

148 торговых точек вышли из параметров сделки в связи с предписаниями ФАС и установленными службой пороговыми значениями доли на рынке. Еще 174 магазина не вошли в сделку из-за закрытия части торговых точек и открытия новых. Бренды «Дикси» и «Мегамарт» будут сохранены, так же как и юрлицо поглощенной сети. При этом «Магнит» отметил в своем сообщении, что на более позднем этапе «возможны некоторые корректировки», связанные с качеством локаций и пересечением с существующими магазинами «Магнит».

«Магнит» сообщил о покупке Dixy Holding Limited, управляющей магазинами «Дикси», в мае. ФАС согласовала сделку при условии, что под контроль «Магнита» перейдут магазины «Дикси» только в тех муниципальных образованиях, где доля первого не превышает 25%. ФАС также предписала программу лояльности «Магнита» для пенсионеров на магазины «Диски». Торговые точки, выпавшие из сделки, останутся у прежнего владельца — Mercury Retail Group Игоря Кесаева.

Источник: Коммерсант