Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Mail.ru Group инвестировала в игровую студию Hypemasters

My.Games Venture Capital (MGVC), международное подразделение игрового направления Mail.ru Group, инвестировало в американскую игровую студию с российскими корнями Hypemasters, получив миноритарную долю в компании, сообщили в пресс-службе MGVC. Также Hypemasters получила инвестиции от финского фонда Aii Corporation.

По данным источника “Ъ” в отрасли, речь может идти о сумме до $5 млн с учетом инвестиций в маркетинг. В MGVC отказались раскрывать объем вложений. Там отметили, что вложились в Hypemasters с перспективой интеграции студии в группу.

Студия основана бывшим специалистом по продажам в компаниях Facebook и Unity Борисом Калмыковым и Сергием Петровым, сооснователем издателя игр Last Level. В 2019 году Hypemasters выпустила первый проект — «Hype City — Idle Tycoon». В разработке — еще два проекта для мобильных устройств.

По собственным данным MGVC, за последние три года она закрыла 30 сделок по инвестициям и консолидациям игровых студий. По итогам второго квартала все игровое направление Mail.ru Group нарастило выручку на 46% год к году, до 11 млрд руб., обеспечив 43% всей выручки интернет-холдинга.

Источник: Коммерсант