Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мантуров надеется на отсутствие убытков АвтоВАЗа после приостановки производства

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выразил надежду, что АвтоВАЗ не понесет убытков из-за приостановки производства некоторых моделей на фоне проблем с поставками комплектующих. По его словам, вынужденную паузу компания компенсирует тем, что проведет в ее период ежегодные профилактические работы.

«Я считаю, ущерба не должно быть, потому что АвтоВАЗ воспользовался остановкой и не будет останавливаться летом для профилактических работ,— сказал господин Мантуров журналистам (цитата по «Интерфаксу»).— Необходимость технологическая, каждый год все производители — и российские — останавливаются на профилактику. С учетом того, что была пауза и этим коллеги воспользовались, за это время была обеспечена первая поставка уже электронных компонентов. С сегодняшнего дня запустили Largus и X-Ray, я надеюсь, что с завтрашнего дня по другим моделям также будет запущен конвейер».

Напомним, нехватка автокомпонентов в начале июня привела к приостановке производства Lada Xray, Largus, Granta, Niva Legend. Проблема возникла на стороне поставщика электроники и рулевых систем — концерна Bosch.

Источник: Коммерсант