Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масловский снова не прошел в совет директоров Petropavlovsk

Состав совета директоров компании Petropavlovsk остался после внеочередного собрания в том же составе, что и после годового. Основатель компании Павел Масловский в совет снова не прошел. Ранее крупнейшие акционеры Petropavlovsk, среди которых «Южуралзолото» Константина Струкова, не поддержали на годовом собрании выдвижение в совет директоров его прежних членов, включая господина Масловского.

В истории Petropavlovsk это не первый акционерный конфликт. В 2017 году «Ренова», являвшаяся на тот момент акционером компании, и поддержавшие ее фонды Sothic и M&G заявили, что намерены голосовать против переизбрания в совет директоров основателя компании Питера Хамбро и трех независимых директоров. После победы кандидатов от «Реновы» пост СЕО и совет директоров покинул господин Масловский.

Корпоративный конфликт этого года произошел на фоне слухов об объединении Petropavlovsk и «Южуралзолото». В начале июня британская The Daily Telegraph сообщала, что обе компании рассматривают возможность создать совместное предприятие. Тогда Павел Масловский заявлял изданию, что переговоры находятся в ранней стадии, а сделка вполне возможна.

Однако затем на сайте золотодобытчика было опубликовано фактически опровержение. «Petropavlovsk отмечает недавнее предположение прессы о возможной корпоративной сделке с ее основным акционером, группой компаний «Южуралзолото», частной российской золотодобывающей компанией»,— говорилось в сообщении.

Источник: Коммерсант