Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матч «Манчестер Юнайтед»—«Ливерпуль» отложен из-за протеста фанатов

Игра между клубами английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» была перенесена из-за действий болельщиков «Юнайтед». Ранее они ворвались на поле «Олд Траффорда» с требованием о продаже клуба. Игроки «Юнайтед» и «Ливерпуля» не смогли приехать на стадион. Новая дата матча обсуждается.

«После обсуждения с полицией, Премьер-лигой, советом “Траффорда” и клубами наш матч против “Ливерпуля” “был отложен из-за соображений”»,— заявили в «Манчестер Юнайтед» (цитата по AP). «Теперь будут проведены переговоры с премьер-лигой о новой дате матча»,— сообщили в клубе.

«Наши болельщики страстно поддерживают “Манчестер Юнайтед”, и мы полностью признаем право на свободное выражение мнений и мирный протест. Однако мы сожалеем о нарушенном распорядке команды и действиях, которые подвергли опасности других болельщиков, персонал и полицию»,— сказал клуб. Премьер-лига, которая еще не объявила новую дату проведения матча, выразила обеспокоенность беспорядками.

Фанаты требовали продажи клуба его американскими владельцами, семьей Глейзер. Поводом для недовольства стали попытки ввести «Юнайтед» в европейскую Суперлигу, а также долги клуба.

Источник: Коммерсант