Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матвиенко: Мишустин знает, как обеспечить рост экономики

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала Михаила Мишустина удачной кандидатурой на пост премьер-министра. По ее мнению, он сможет справиться с поставленными перед правительством задачами, он профессионал, знающий, как обеспечить рост экономики.

«Представлена очень удачная кандидатура… Потому что налоговая служба — это универсальная служба. Мишустин видит и знает всю страну, что происходит в экономике, что происходит в промышленности, что происходит в малом и среднем бизнесе»,— сказала спикер (цитата по ТАСС). Она добавила, что знает господина Мишустина много лет по совместной работе, когда была губернатором Санкт-Петербурга.

Госдума сегодня, 16 января, дала согласие президенту России на назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина премьер-министром. На пленарном заседании за его кандидатуру проголосовали 383 депутата, еще 41 воздержался. Против не проголосовал никто — ранее такого не случалось.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об уходе правительства в отставку накануне, спустя несколько часов после послания президента Федеральном собранию.

Источник: Коммерсант