Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матвиенко: оснований для дефицита лекарств нет

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании сказала, что в России не может не хватать лекарств, потому что их производится достаточно. Она добавила, что если где-то есть перебои поставок препаратов, то это вопрос региональных властей, которые должны лучше отслеживать ситуацию. Ранее в регионах сообщали о дефиците медицинских препаратов.

«Дефицит лекарств частично был связан с маркировкой, эта тема отработана, правительство оперативно приняло решение, эта причина закрыта»,— сказала госпожа Матвиенко (цитата по «РИА Новости»). По ее словам, «оснований для дефицита лекарств в РФ нет, лекарств производится достаточно».

Вчера, 17 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе сохраняется дефицит некоторых лекарств. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что фармпроизводители повысили производственные мощности, и ситуация в аптеках в регионах становится лучше. Во многом ситуация на фармрынке спровоцирована пандемией коронавируса. По словам господина Мантурова, за весь ее период спрос на лекарства в России вырос в 15 раз.

Источник: Коммерсант