Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матвиенко поддержала объединение Архангельской области и НАО

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко поддержала движение по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По ее мнению, в итоге решение должны принять жители регионов. Она также считает, что некоторые другие регионы в случае объединения получили бы новые возможности для развития.

«Движение, на мой взгляд, выбрано правильное. Есть еще целый ряд регионов, которые в случае объединения получили новые серьезные возможности для более эффективного развития. Надо над этим думать, обсуждать»,— сказала госпожа Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»). По ее мнению, в пользу объединения регионов есть достаточно аргументов.

13 мая врио главы Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Они считают, что это позволит ускорить социально-экономическое развитие субъектов и повысить уровень жизни населения. Окончательное решение будет принято гражданами на референдуме. Кроме того, члены рабочей группы предлагали объединить два субъекта также с Коми, но против выступил врио главы региона Владимир Уйба.

Источник: Коммерсант