Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Матвиенко выступила с требованием

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила повысить налоги для российских компаний, выводящих прибыль в офшоры, сообщает ТАСС. Вместе с тем для организаций, вкладывающих средства в развитие и создание новых рабочих мет, следует ввести налоговые льготы, отметила она.
Матвиенко выступила с требованием

Заявление Матвиенко прозвучало во время заседания в Совете Федерации, на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2021 год. Спикер верхней палаты парламента отметила, что налог на прибыль для компаний, инвестирующих в производство, следует уменьшить, а для выводящих средства за рубеж – увеличить.

Нововведения, по ее словам, помогут сделать российскую систему налогообложения «стимулирующей и мотивирующей» компании к инвестициям в собственное развитие.

Матвиенко также заявила, что необходимо задуматься над справедливым распределением доходов крупных компаний на выплаты дивидендов акционерам и модернизацию производства.

По ее словам, в настоящее время разница статьями расходов существенно различается в пользу первой. Существующую ситуацию глава председатель Совфеда назвала «ненормальной».

Ранее, как сообщал «Рамблер», глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение налогов не единственный способ пополнить федеральный бюджет. По его мнению, приватизация может приносить по 200-300 миллиардов рублей в год в течение ближайших пяти-шести лет.

Источник: Rambler