Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС планирует разрешить дачникам разводить костры на своих участках

МЧС России разработало проект постановления правительства, разрешающий разводить костры и сжигать мусор на дачных участках, соответствующий документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Новые правила: Дачников ждут послабления

Проект содержит изменения в Правила противопожарного режима в РФ. Их пункт 66 ранее запрещал разводить огонь на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений.

«Слова «разводить костры,» исключить», — говорится в тексте проекта.

Также из этого пункта планируется вычеркнуть запрет на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов, которые предлагалось уничтожать в специально установленных властями местах.

Из пункта 65 Правил противопожарного режима предлагается убрать запрет на разведение костров, приготовление пищи на открытом огнем, включая мангалы, сжигать отходы.

Новые Правила противопожарного режима в России вступили в силу 1 января 2020 года. Предыдущие правила принимались в 2012 году, из них были исключены устаревшие и избыточные положения. Документ будет действовать до 2026 года, после чего подлежит пересмотру в соответствие с требованиями времени.

Источник: Rambler