Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС предупредило о грозе и шквалистом ветре в Москве

Гроза, ливень и шквалистый ветер с порывами 12–17 м/с ожидаются местами в Москве во второй половине дня сегодня, 17 июля, сообщает главное управление МЧС по столице со ссылкой на Росгидромет.

В связи с такой погодой ведомство порекомендовало обходить стороной рекламные щиты, шаткие конструкции и не укрываться под деревьями. Автомобилистам рекомендовано значительно снизить скорость на дорогах, увеличить дистанцию при движении, а также избегать внезапных маневров, в том числе обгонов, перестроений и опережений. Парковать машину следует вдали от деревьев, предупредили в МЧС.

Сегодня, 17 июля, Гидрометцентр в очередной раз объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве из-за жары. Предупреждение действует в столице уже 11-й день подряд. «Оранжевый» уровень означает, что погода опасная, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. По прогнозу синоптиков, сегодня, 17 июля, температура в Москве поднимется до 30–32°C, местами ожидаются дожди с грозами. В воскресенье воздух прогреется до 31–33°C.

Аномально высокие температуры держатся в Москве с июня. На этой неделе в столице также прошли сильные ливни, в результате которых затопило улицы, а самолеты в аэропорту «Шереметьево» оказались в воде.

Источник: Коммерсант