Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС предупредило о высокой пожароопасности в Подмосковье 19–21 июля

Управление МЧС по Московской области предупредило о высокой пожароопасности в области в период с 19 по 21 июля.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период с 19 по 21 июля местами по Московской области и городу Москве сохранится высокая пожароопасность 4-го класса»,— сообщило МЧС по Мособласти.

Ведомство просит среди прочего не разводить костры в лесу и на торфяниках и не бросать горящие спички. «Не сжигайте в лесу и на торфяниках мусор, при сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 м, территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25–30 м от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов»,— сообщает МЧС по Мособласти.

Ранее МЧС предложило разрешать сжигать на садовых участках сухую траву на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений. Сейчас место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 м от ближайшего здания.

Правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего они должны быть пересмотрены. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для гражданского лица в случае пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. руб.

Источник: Коммерсант