Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мексика попросила Россию учесть текилу в техническом регламенте ЕАЭС

Посол Мексики Норма Пенсадо обратился к вице-премьеру России Алексею Оверчуку с просьбой о корректировке технического регламента ЕАЭС. Если он вступит в силу в действующем виде, в странах союза могут запретить продажу текилы. Правительство Мексики и местный Совет по надзору за производством текилы предложили включить в документ понятия текилы и мескаля, передают «Ведомости».

В регламенте установлено требование по содержанию метанола в спиртных напитках. Его должно быть не больше 0,05% в пересчете на безводный спирт. По стандарту Мексики допустим уровень от 0,03% до 0,3%, объяснил газете директор по корпоративным отношениям «Diageo Восточная Европа» Дмитрий Петров. По его словам, поэтому регламент ограничивает продажу напитка в России.

Минфин подтвердил получение письма. Представитель господина Оверчука сообщил, что обеспокоенность Мексики доведена до партнеров по ЕАЭС. Он напомнил, что члены совета ЕЭК ранее договорились перенести срок вступления регламента до 1 января 2022 года. Посольство отказалось от комментариев.

Источник: Коммерсант