Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меньше половины членов избиркомов в России вакцинировались от COVID-19

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что среди сотрудников избирательных комиссий по всей стране вакцинировались от коронавируса около 360 тыс. или 41% от общего числа работников. Активнее всего, по ее словам, вакцинация идет в избиркомах семи регионов, в том числе в Чечне и Московской области, а хуже всего — в пяти регионах, в том числе в Санкт-Петербурге.

О количестве прошедших вакцинацию сотрудников российских избиркомов госпожа Памфилова рассказала на заседании ЦИК. «В целом по стране 41% уже, примерно, вакцинированных у нас. Из более чем 882 тыс. наших членов комиссий на сей момент вакцинировано около 360 тыс.»,— заявила глава ЦИК (цитата по ТАСС).

Как сообщила Элла Памфилова, успешнее всего проходит вакцинация в Белгородской, Московской, Сахалинской, Тюменской областях, Чечне, Ингушетии, а также в Ненецком автономном округе. В этих субъектах, по ее информации, более «60% или 70% вакцинированных» из числа работников комиссии.

Низкие темпы вакцинации — в избиркомах Владимирской, Вологодской и Ярославской областей, Камчатского края и Санкт-Петербурга, пожаловалась глава ЦИК. В этих регионах, отметила она, «около 20% число вакцинированных». Она попросила коллег в регионах, где «сложно идет вакцинация» не стесняться обращаться за помощью. Какая помощь может быть оказана, она не уточнила.

Голосование на выборах в текущем году будет трехдневным — с 17 по 19 сентября. Старт предвыборной кампании в Госдуму в июне совпал с взрывным ростом заболеваемости коронавирусом и введением властями новых ограничений. Из-за этого «Единой России», в частности, пришлось спешно втрое сокращать число участников своего съезда.