Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Сочи попросил не приезжать в город на нерабочей неделе

Глава Сочи Алексей Копайгородский через свой аккаунт в Instagram обратился к жителям России с просьбой отказаться от поездок в город-курорт в течение нерабочей недели, которая вчера была объявлена президентом России из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Просьба к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю»,— написал господин Копайгородский. «Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте!» — заявил мэр.

Жителей Сочи мэр попросил по возможности не выходить из дома. «Понимаю, что у детей каникулы, на улице весна, и сидеть дома совсем не хочется. Но минимизировать контакты — сейчас жизненно важная мера»,— заявил господин Копайгородский. По данным главы города, в Сочи пять официально выявленных пациентов с COVID-19. Мэр напомнил, что в регионе до особого распоряжения запрещен допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, бани, сауны, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фудкорты.

По последним данным, в России выявлено 840 случаев заражения коронавирусом, умерли три человека.

Источник: Коммерсант