Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Якутска предложила выставить на продажу здание городской администрации

Мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила выставить здание городской администрации на продажу. Она считает, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре столицы Якутии.

Здание мэрии находится по адресу проспект Ленина, 15. Это самый центр Якутска, окна которого выходят на кинотеатр, который так и называется — «Центральный». Также планируется продать еще один объект муниципального имущества на улице Гоголя. В своем Instagram госпожа Авксентьева сообщила, что мысль о продаже она обсуждала с заместителями более года, подчеркнув, что продажа муниципального имущества — строго регламентированная процедура: «Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать «по дешевке» друзьям или родственникам».

Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь Авксентьевой Алексей Толстяков, вопрос концессионный и требует всестороннего обсуждения, поэтому заявление мэра о продаже — только первый шаг. Он сообщил, что на территории считающегося неблагополучным городского 17-го квартала примечена территория, где может появиться новый офис формата опенспейс.

Сама Сардана Авксентьева написала, что требуется «здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга».

Также она анонсировала программу поездок на такси в служебных целях, чтобы избежать дорогостоящего содержания автотранспорта: «От служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях — на такси».

Источник: Коммерсант