Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Москвы объяснила порядок получения QR-кодов для баров и ночных клубов

Развлекательные заведения Москвы, которые намерены работать с 0:00 до 6:00, должны получить QR-код через кабинет физических лиц и ИП и разместить его у входа в заведения. Согласно инструкции на сайте мэра Москвы, отдельный код нужно получить для каждого фактического адреса организации.

Чтобы получить код, нужно внести адреса организации в раздел «Адреса» в кабинете юридического лица или ИП. После этого нужно зайти в раздел «Услуги организации», добавить услуга «Регистрация входа», выбрать «Точки проверки документов» и «Точки регистрации входа».

Напомним, власти Москвы постановили с 19 октября владельцам ночных заведений разместить QR-код, который должны будут сканировать все посетители. В случае выявления COVID-19 у кого-либо их них остальных клиентов заведения будут оповещать о риске заражения. За отсутствие QR-кодов заведения могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс. руб. Посетители при этом могут использовать как QR-код, так и СМС.

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждал, что предложение идентифицировать посетителей пришло от самих баров и ночных клубов. Представители заведений при этом ожидают еще большего сокращения трафика и говорят о рисках, связанных с отсутствием переходного периода.

Источник: Коммерсант