Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Microsoft выплатит сотрудникам бонусы в $1,5 тыс. за работу в пандемию

По данным американских СМИ, ссылающихся на внутренние документы Microsoft, компания решила выплатить своим сотрудникам бонус в $1,5 тыс. «в знак признания уникального и сложного года, который пережила компания». Сообщается, что директор Microsoft по кадровым вопросам Кэтлин Хоган вчера объявила о выплатах всем сотрудникам компании, работающим в США и за их пределами.

Этот бонус полагается всем сотрудникам, кроме топ-менеджмента — уровня старшего вице-президента и выше, для которых в крупных компаниях, как правило, существуют отдельные бонусные программы.

Отмечается, что бонус в $1,5 тыс. будет выплачен сотрудникам, которые работают или работали в компании по состоянию на 31 марта 2021 года, и распространяется также на сотрудников с частичной или почасовой занятостью, но кроме сотрудников компаний LinkedIn, GitHub и ZeniMax, которые принадлежат Microsoft. СМИ сообщают, что в компании сейчас работают 175,5 тыс. человек, включая топ-менеджмент, таким образом, компания потратит на бонусы не менее $200 млн.

Источник: Коммерсант