Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД потребовал соблюдать нормы мореплавания в зоне «Северного потока — 2»

Москва рассчитывает, что все нормы мореплавания в районе проведения работ по укладке трубопровода «Северный поток — 2» будут строго соблюдаться и никакие действия, препятствующие этому строительству, предприниматься не будут. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
Он также выразил уверенность, что этот проект будет реализован до конца 2021 года и многие годы будет оставаться «символом крепкого и здорового энергосотрудничества России и стран ЕС».

Как писал NEWS.ru, опубликовано фото неопознанной подлодки, которая едва не сорвала якорную систему российского трубоукладчика «Северного потока — 2» «Фортуна». Утром 1 апреля компания — оператор строительства газопровода сообщила о провокациях со стороны военных кораблей в районе проведения работ трубоукладчика. Речь шла о явно спланированных и подготовленных провокациях как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолётов. В компании считают, что единственной целью подобных действий было препятствование осуществлению проекта. Там отметили, что «это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории», с учётом того, что «Северный поток — 2» — это экономический, а не военный проект.

Источник: Rambler