Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Швейцарии назвал место проведения саммита Путина и Байдена

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут 16 июня встречу в Женеве на вилле «Ла Гранж». Об этом сообщила в четверг ТАСС официальный представитель МИД Швейцарии.
Путин и Байден встретятся на вилле Ла Гранж

«Встреча пройдет на вилле «Ла Гранж» в Женеве 16 июня», — отметила она.

В сообщении на странице МИД в Twitter отмечается, что «Швейцария благодарит две страны за доверие, выраженное выбором Женевы» в качестве площадки для саммита.

Вилла «Ла-Гранж», построенная в XVIII веке, находится в середине парка площадью более 21 гектара, расположенного на берегу Женевского озера, на окраине города. Это самый большой городской парк, являющийся излюбленным местом отдых горожан. С 1917 года вилла принадлежит городу. Сейчас там размещена библиотека, проводятся экскурсии для туристов.

С 8 по 18 июня вилла закрыта для посетителей, вокруг парка возведены металлические ограждения. В парке проводятся работы по благоустройству. Кантональные власти Женевы объявили 9 июня о мерах повышенной безопасности с 14 по 17 июня. В частности, запрещены полеты беспилотников над всей территорией кантона. Набережные Женевы, акватория, а также парк «Ла-Гранж» и примыкающий к нему парк «О-Вив» включены в периметр безопасности с особым режимом контроля.

Как ранее информировал Кремль, на первой очной встрече 16 июня в Женеве лидеры РФ и США обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса. Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.

Источник: Rambler