Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мигранты рассказали о многочасовых очередях в миграционном центре в Путилково

Трудовым мигрантам из стран ближнего зарубежья приходится стоять в многочасовых очередях, чтобы оформить документы. Один из них рассказал “Ъ”, что занял очередь в миграционном центре в Путилково в час ночи, простоял до утра, после весь день до вечера, но так и не смог попасть в центр для оформления документов.

С 18 апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса всем трудовым мигрантам позволили оставаться и работать в России, их патенты продлялись автоматически. Эта мера прекращает действие 15 июня. До этого времени иностранцы должны урегулировать свой правовой статус. По словам собеседников “Ъ”, очереди в миграционном центре в Путилково наблюдаются примерно месяц. Некоторые из собеседников опасаются, что не успеют получить нужные документы к 15 июня.

От миграционного центра до Путилковского шоссе примерно 400 м. 17 мая очередь из мигрантов, прибывших к центру, растянулась до шоссе и частично перекрыла проезжую часть. «Произошло это из-за того, что они хотят успеть продлить срок действия своих патентов либо получить новые»,— заявили тогда в центре.

“Ъ” направил письменный запрос в ГБУ «Единый миграционный центр Московской области» о мерах, которые принимаются в связи с возникшими очередями. На момент написания новости ответа из центра не было.

Источник: Коммерсант