Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Мишустин назвал преемника – Экономика – Коммерсантъ

Новый глава правительства Михаил Мишустин назначил руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова, который с мая 2011 года работал в должности замглавы фискального ведомства. Господин Егоров известен тем, что запустил две широко известные реформы ФНС последнего времени — внедрение онлайн-касс с механизмом ценовой прослеживаемости товаров и введение специального режима для самозанятых. Такое назначение означает продолжение политики активной цифровизации налогового ведомства.

Первым назначением нового премьера стало утверждение новым руководителем ФНС его бывшего зама — Даниила Егорова. Господин Егоров родился в 1975 году в Москве. В 1998 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности «юриспруденция». По профессии работал несколько лет после вуза — являлся членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, замещал должность юрисконсультанта, начальника юридического отдела ЗАО «Энеко».

В 2001 году Даниил Егоров начал карьеру в налоговых органах. По 2003 год замещал должность специалиста первой категории, консультанта отдела обеспечения деятельности руководства управления МНС России по Москве. В 2003–2005 годах работал в должности начальника отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, затем — начальника отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции МНС России №44 по Москве. В период с 2005 по 2009 год — начальник отдела камеральных проверок, начальник отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции ФНС России №50 по Москве. Затем были должности замначальника отдела контрольной работы управления ФНС России по Москве, начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника управления и начальника управления досудебного аудита ФНС.

В мае 2011 года Даниил Егоров был назначен заместителем главы службы. На этом посту он курировал деятельность четырех управлений — контрольного, трансфертного ценообразования, камерального контроля, оперативного контроля. Непосредственно под его руководством запускалась «кассовая» реформа и вводился налоговый режим для самозанятых.

Назначенный и ушедший в отставку премьер-министры Михаил Мишустин и Дмитрий Медведев 17 января встретились в Белом доме — более часа они один на один обсуждали работу кабинета министров. После же этого они встретились с членами отставленного правительства, исполняющими свои обязанности до формирования его нового состава.

Читать далее

Источник: Коммерсант