Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Щапов от КПРФ и Геннадий Щадов от КПСС заявились на выборы иркутского губернатора

Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов в воскресенье, 28 июня, сдал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Иркутской области, сообщает региональный избирком (была рассылка, на их сайте новости пока нет). В выборах, которые пройдут 13 сентября, господин Щапов намеревается участвовать от КПРФ. В субботу партийная конференция единогласно поддержала выдвижение его кандидатуры.

Напомним, ранее коммунисты собирались выдвинуть на выборы бывшего губернатора региона Сергея Левченко. После того как заксобрание региона объявило выборы досрочными, господин Левченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину за разрешением в них участвовать, но ответа не получил.

Сегодня же в избирком документы на регистрацию подал проректор Иркутского научно-исследовательского технического университета Геннадий Щадов. Его выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС).

Период выдвижения кандидатов завершится 30 июня. К настоящему моменту выдвинулись 13 человек. В их числе врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев. Оба самовыдвиженцы.

Источник: Коммерсант