Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр спорта: российских олимпийцев не оставят без флага и гимна

Министр спорта России Олег Матыцин на встрече с олимпийцами, проходящими подготовку во Владивостоке, заявил, что никто на Играх российские «флаг и гимн не отнимет». По его словам, спортсмены будут чувствовать поддержку со стороны сограждан в самой России.

«Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать»,— цитирует министра Матыцина «РИА Новости».

По словам чиновника, в России будет максимальная поддержка спортсменов. «Будем песни петь, (поддерживать.— “Ъ”) символами наших цветов. В душе все равно все будут петь»,— сообщил господин Матыцин. «Вижу, как президент переживает, все правительство переживает за нашу сборную. Мы в вас верим»,— сказал министр спортсменам.

Игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса, они пройдут с 23 июля по 8 августа. Ранее оргкомитет Игр-2020 принял решение ввести запрет на посещение соревнований болельщиками.

Источник: Коммерсант