Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны провело испытания системы ПВО С-500

Новейшая российская зенитная ракетная система С-500 провела испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. Испытания состоялись на полигоне Капустин Яр, сообщило Минобороны.

По данным ведомства, проведенные стрельбы системы С-500 подтвердили ее тактико-технические характеристики и высокую надежность. По окончании полного цикла испытаний планируется поставить первую систему С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министерство.

О предыдущих испытаниях системы С-500 министерство сообщало в начале июля и также назвало их успешными. Первые испытания зенитно-ракетного комплекса состоялись в 2019 году. Минобороны говорило, что система С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в ближнем космосе. Планировалось, что ракетные системы будут готовы к поставкам в войска в 2020 году, позднее их передачу отсрочили до 2021-го. Президент Владимир Путин в конце июня говорил, что система ПВО С-500 скоро встанет на боевое дежурство. Начало серийных поставок запланировано на 2025 год.

Источник: Коммерсант