Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защитных костюмов

Минпромторг обратился в Генпрокуратуру и к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проверить закупки защитной одежды для медиков в регионах, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Выдержки из писем приводит РБК.

Генпрокуратуру ведомство просит проверить, использовалась ли в медицинских учреждениях одежда, которую закупили региональные власти. Вице-премьера Татьяну Голикову Минпромторг попросил просит поручить Росздравнадзору и Роспотребнадзору проверить, соответствовала ли эта одежда документации, а также соблюдались ли необходимые требования. В пресс-службах ведомств сообщили РБК, что пока им таких распоряжений не поступало.

В Мипромторге обеспокоены ростом производства медицинской продукции, которая не имеет разрешений Росздравнадзора, следует из письма. «Такая защитная одежда может производиться в том числе из материалов, не обеспечивающих требуемый уровень защиты, что в условиях пандемии является недопустимым нарушением и составляет реальную угрозу жизни и здоровью медиков, которые используют подобные защитные средства», — говорится в одном из писем.

Ранее группа экспертов обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Они отметили, что осенью может наступить вторая волна заболеваемости COVID-19.