Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения не обсуждает допуск в школы только привитых учителей и детей

Министерство просвещения не рассматривает введение QR-кодов для учителей в школах, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. По его словам, также не обсуждается вопрос о допуске в школы только привитых от коронавируса детей.

«Этот вопрос не обсуждается»,— сказал господин Кравцов журналистам в Нижнем Новгороде (цитата по «Интерфаксу»). Так он ответил на вопрос о возможности введения QR-кодов для учителей.

Министр отметил, что вопрос вакцинации детей «находится в компетенции врачей». Говоря о возможном допуске в школы только вакцинированных детей, господин Кравцов сказал, что «так вопрос не стоит» и что министерство «такой вопрос не обсуждает».

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму законопроекты о QR-кодах в общественных местах, авиационном и железнодорожном транспорте. Предполагается, что в первое время будет разрешено посещать общественные места и передвигаться на поездах и самолетах с использованием отрицательного результата ПЦР-теста. Госдума будет рассматривать предложения по законопроектам в декабре.

Что думают эксперты о законопроектах,— в материале «Ъ» «QR-код признали общественно приемлемым».