Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав Башкирии назвал сроки выплат пожаловавшимся в прокуратуру врачам

Врачи сельского госпиталя в Башкирии, пожаловавшиеся в прокуратуру на отсутствие доплат за работу с коронавирусом, получат положенные деньги в конце мая, так как в клинике больные COVID-19 были только в мае, сообщили «РИА Новости» в минздраве Башкирии. Ранее прокуратура региона сообщила, что организовала проверку по обращению сотрудников провизорного госпиталя Архангельской центральной районной больницы Башкирии о возможных нарушениях при начислении зарплаты и выплат, связанных с коронавирусом.

В минздраве сообщили, что в апреле в провизорном госпитале данной больницы не было ни одного пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. «Ожидаемое поступление стимулирующих выплат на карты работников 28-29 мая»,— сказали в ведомстве.

Напомним, по решению президента Владимира Путина для медперсонала, работающего с заразившимися, были утверждены дополнительные выплаты (от 25 тыс. до 80 тыс. руб.). На эти выплаты правительство выделило 50 млрд руб. После многочисленных жалоб медиков и критики президента СКР возбудил первое уголовное дело о невыплате компенсаций в регионах.

Источник: Коммерсант