Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав отправит 50 тыс. доз вакцин против коронавируса в Хабаровский край

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко распорядился немедленно направить в Хабаровский край 50 тыс. доз вакцин от COVID-19, сообщил в пятницу в своем телеграмм-канале врио губернатора региона Михаил Дегтярев. Как сообщал “Ъ”, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре была приостановлена вакцинация из-за нехватки доз на фоне резкого роста спроса.

Всего в регион должны поступить 65 тыс. доз с учетом ожидаемой плановой поставки в 15 тыс. доз. «В регионе до 27 июня будет сформирован необходимый запас для проведения вакцинации всех желающих. Вакцина будет распределена по всем медицинским организациям. Она поступит во все мобильные пункты вакцинации»,— сообщил врио главы региона. По его словам, решается вопрос о развертывании дополнительных мест вакцинации торговых центрах и одном из кинотеатров, мобильные пункты вакцинации при необходимости будут работать до полуночи или даже круглосуточно.

По данным регионального минздрава, с начала пандемии COVID-19 в регионе зафиксировано более 53 тыс. случаев заражения, 454 человека скончались. Привиты первым компонентом вакцины более 136,3 тыс. жителей (10,5%). В июне отмечен рост темпов заражения.