Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: план вакцинации от COVID-19 выполнен более чем на 25%

Темпы массовой вакцинации от коронавируса в России необходимо наращивать, считает замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев. По его словам, сейчас план массовой вакцинации выполнен более чем на 25%.

По словам замминистра, в последнее время темпы вакцинации ускорились, но во избежание скачка заболеваемости надо к сентябрю-октябрю привить 60% населения. «Данные (о количестве вакцинированных.— “Ъ”) постоянно меняются, уже эти данные достаточно внушительные, около 25%, даже больше, от подлежащих вакцинации (уже сделали прививку.— “Ъ”)»,— рассказал господин Гриднев на Петербургском международном экономическом форуме.

Как уточнил замглавы Минздрава, с производством вакцин от COVID-19 в России проблем нет. Он также подчеркнул, что вакцинация в стране добровольная. «Максимально нужно работать и медикам, и СМИ, органам власти, всем работать на то, чтобы привлечь население к вакцинации»,— добавил Олег Гриднев (цитата по ТАСС).

Массовая вакцинация в России началась с 18 января. 10 мая президент Владимир Путин заявил, что от коронавируса привились 21,5 млн россиян. 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о 24 млн привившихся. В Кремле не увидели в приведенных данных противоречий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российские власти продолжат «терпеливо объяснять и разъяснять важность» вакцинации.