Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав включает в статистику по COVID-19 только пациентов с подтвержденным диагнозом

В официальную статистику по коронавирусу входят только те пациенты, у которых диагноз COVID-19 подтвержден лабораторным исследованием. Пациенты с пневмонией учитываются только при повторном обследовании, если у них будет найден этот вирус. С учетом этого за апрель от коронавируса в стране умер 1141 человек, сообщает Минздрав России.

«В официальную статистику входят пациенты, у которых лабораторно подтвержден диагноз COVID-19. Что касается больных, у которых при КТ-исследовании была выявлена пневмония, но при этом нет лабораторного подтверждения диагноза COVID-19, то они будут включены после повторного обследования на коронавирусную инфекцию»,— завили в пресс-службе Минздрава «РИА Новости». Пациенты с ОРВИ также не включаются в статистику, хотя Минздрав и рекомендовал применять к их лечению тот же подход, что и к пациентам с подтвержденным COVID-19, уточнили в ведомстве.

В России за последние сутки зарегистрировано 8894 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заразившихся COVID-19 достигло 326 448. Также за минувшие сутки в России умерли 150 пациентов — это антирекорд с начала эпидемии. Общее число погибших достигло 3249 человек. Выздоровели за сутки 7144 пациентов с коронавирусом, всего — 99 825 человек.

Ранее главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова заявила, что ситуация с коронавирусом в России может наладиться к июлю. По ее словам, даже если в ближайшее время будут всплески заболеваемости, они не станут пиковыми.

Источник: Коммерсант