Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав заявил о связи между просмотром информации о COVID-19 и уровнем тревоги

Минздрав разработал рекомендации для средств массовой информации по освещению пандемии коронавируса. Ведомство отмечает, что обнаружена прямая корреляция между частотой просмотра информации о COVID-19 и уровнем ситуативной тревоги у граждан. Перечень этих рекомендаций пока не приводится.

«В связи с выявлением прямой корреляции между частотой просмотра информации о COVID-19 и уровнем ситуативной тревоги нами были подготовлены соответствующие рекомендации средствам массовой информации по внесению изменений в информационные программы в связи с пандемией COVID-19. В том числе с целью популяризации научных знаний»,— сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на саммите по воздействию пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения (цитата по ТАСС).

Он добавил, что международное сообщество изучает влияние психологических факторов на появление сомнений по поводу вакцинации.

Как следует из «Национального индекса тревожностей», подготовленного Компанией развития общественных связей (КРОС), во втором квартале 2021 года россияне больше всего опасались третьей волны коронавируса и обязательной вакцинации. В июне социологи представили рейтинг самых распространенных мотивов, которые мешают россиянам вакцинироваться от COVID-19.