Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мировые индексы выросли на новостях о соглашении США и Китая по первой фазе торговой сделки

В понедельник ведущие американские фондовые индексы открылись на рекордных значениях. Этому способствовало то, что США и Китай достигли соглашения по первой фазе торговой сделки. Индекс S&P 500 вырос на 0,83%, до 3195 пунктов, NASDAQ — на 0,99%, до 8821,6 пункта, а индекс Dow Jones — на 0,7%, до 28333,2 пункта.

«Возможно, мы достигли точки «максимальных тарифов», и это соглашение может стать началом серии поэтапных откатов, что может разблокировать возможность дальнейшего роста для фондовых рынков, благодаря повышению деловой уверенности и восстановлению инвестиций»,— считает директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле. Индекс MSCI World, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке в целом, также вырос в понедельник на 0,6%.

Рост на 2,4% продемонстрировал в понедельник британский индекс FTSE 100 — это самый сильный однодневный рост с 2016 года. Рост за два дня торгов после выборов в британский парламент — пятницу и понедельник — составил 3,6%, он отражает смягчение неопределенности, которая влияла на фондовые рынки в течение всего года, после выборов. «Ясность в отношении условий выхода из ЕС со стороны Великобритании должна разблокировать сдерживаемые до того бизнес-инвестиции; поворот после десятилетия бюджетной консолидации должен стимулировать внутренний спрос; а мировой рост должен поддержать восстановление чистого экспорта»,— комментируют ситуацию аналитики Goldman Sachs.

Источник: Коммерсант