Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: от коронавируса привились 24 млн россиян

Более 24 млн россиян привились по меньшей мере первым компонентом вакцины от коронавируса, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он призвал граждан активнее прививаться, чтобы к концу года сформировался коллективный иммунитет.

«Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано,— заявил господин Мишустин, выступая в среду с отчетом в Госдуме.— Уже свыше 24 млн человек прошли разные этапы вакцинации. Нам необходимо к концу года сформировать коллективный иммунитет». По мнению премьера, 2021 год должен стать переломным в победе над инфекцией.

6 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что полностью вакцинацию в России завершили 9,4 млн человек, а 13,4 млн человек получили первую дозу. 10 мая Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вакцинацию от коронавируса прошло уже около 21,5 млн россиян. Вакцинация от коронавируса началась в России в середине декабря 2020 года. На необходимость наращивания темпов вакцинации населения президент обращал внимание неоднократно, в том числе во время своего послания Федеральному собранию. По количеству привитого населения Россия находится на 12-м месте в мире.