Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин отправил главу Минвостока в Приморье из-за ЧС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по оказанию помощи Приморью в связи с авариями, произошедшими после непогоды. Господин Мишустин направил главу Минвостока Алексея Черкунова во Владивосток для формирования группы.

В состав рабочей группы войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда, координировать ее работу будет Минвостокразвития, указано на сайте правительства. Она должна будет внести в правительство предложения по финансовой поддержке Приморского края, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Юрия Трутнева. Также рабочая группа вместе с губернатором Олегом Кожемяко должна будет принять меры по восстановлению электро- и теплоснабжения и оказанию помощи пострадавшим.

Ледяной дождь, прошедший в регионе 18 ноября, привел к массовым отключениям тепла и света. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, движение по мосту на остров Русский перекрыто. Полное восстановление коммунальных систем во Владивостоке займет до трех дней, сообщил директор Владивостокского предприятия электрических сетей Михаил Никуленко.

Источник: Коммерсант