Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин поручил Дегтяреву активизировать работу по инфраструктурным проектам

Премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня, 18 августа, встретился с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым и обсудил проблемы бюджета региона, энерготарифов и инфраструктурных проектов. По информации пресс-службы краевого правительства, встреча состоялась в Благовещенске, где проходило заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.

Как сообщается, премьер поручил врио губернатора начать работу над проектом реконструкции дороги Ванино—Советская Гавань в регионе в 2021 году и завершить в 2022-м. Михаил Мишустин согласился с необходимостью выделения дополнительных средств на завершение второго и третьего этапов инженерной защиты от наводнений Комсомольска-на-Амуре. Также по итогам беседы с Михаилом Дегтяревым глава кабинета поручил профильным вице-премьерам проработку решения проблем обманутых дольщиков, строительства школы в Хабаровске и Центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре.

В середине июля вице-премьер Виктория Абрамченко сообщала СМИ, что правительство РФ планирует выделить в течение двух лет 3,38 млрд руб. на гидроинженерную защиту территорий в Хабаровском и Краснодарском краях от паводков. В рамках первого этапа строительства в 2019–2024 годах в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края единого комплекса гидротехнических сооружений планировалось обеспечить инженерной защитой от затопления поселки имени Менделеева, Победа, микрорайонов Парковый и Парус на площади 13,87 млн кв. м (почти 1,7 тыс. жилых домов с населением более 10,9 тыс. человек).

Напомним, Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Экс-губернатор Сергей Фургал был уволен в связи с утратой доверия. Его арестовали по обвинению в организации убийств. Из-за ареста в регионе шесть недель продолжаются акции в поддержку Сергея Фургала.

Источник: Коммерсант