Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин поручил уточнить количество оставшихся вакцин от COVID-19 в России

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести инвентаризацию объемов вакцин от коронавируса в России. Поручение было дано после жалоб на задержки с поставками препаратов в регионы.

Выполнить поручение должны Минпромторг и Минздрав, им нужно «актуализировать информацию об остатках, спрогнозировать потребность и сформировать резерв» вакцин, сообщает пресс-служба правительства. Ведомства должны предоставить отчет о проделанной работе до 21 июля.

Также премьер поручил:

  • руководителям регионов — продолжать формировать достаточный резерв коечного фонда, средств индивидуальной защиты и лекарств для больных COVID-19, следить за выполнением требований Роспотребнадзора;
  • Минздраву и Минцифры — скорректировать правила получения информации о тестировании на коронавирус (срок — до 20 июля);
  • Минздраву, Минфину и Роспотребнадзору — оценить объем бюджетных средств на закупку вакцин от гриппа (до 19 июля).

Поручения даны по итогам заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом, состоявшегося 9 июля. Господин Мишустин тогда поручил наращивать объемы тестирования на коронавирус. Минздрав на этой неделе назвал «крайне напряженной» ситуацию с коронавирусом в стране. Тем временем власти Москвы и Подмосковья решили отменить действие системы QR-кодов со следующей недели, объяснив это снижением заболеваемости и высокими темпами вакцинации.

Источник: Коммерсант