Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин продлит сниженные энерготарифы для бизнеса на Дальнем Востоке

Премьер Михаил Мишустин намерен продлить программу по сниженным энерготарифам для отдельных категорий бизнеса Дальневосточного федерального округа (ДФО) до 2028 года. Он поручил Минэнерго до 1 сентября внести в правительство законопроект по энерготарифам в регионе и потребовал не допустить резких скачков тарифов.

«Что касается бизнеса, то есть предложение продлить сниженные тарифы на электроэнергию до 2028 года. Но при этом вводим и дополнительные механизмы, которые позволят лучше и точнее учесть интересы потребителей»,— сказал господин Мишустин на на заседании по электроэнергетике и газификации в Петропавловске-Камчатском (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, неизменными должны остаться тарифы для малого и среднего бизнеса, а также для потребителей, работающих в ТОРах, Свободном порте Владивосток и некоторых других территориях. Для остальных будут постепенно вводиться экономически обоснованные тарифы.

Господин Мишустин обратил внимание, что две трети теплоэлектростанций на Дальнем Востоке до сих пор работают на угле при «колоссальных запасах природного газа». Он поручил до конца года актуализировать и утвердить новые программы газификации регионов.

Премьер потребовал, чтобы цены на электроэнергию были доступными для людей. «Надежная, эффективно работающая система энергообеспечения — конечно, это не только нормальная базовая инфраструктура для развития экономики, а прежде всего — нормальные условия жизни для людей. Теплые дома, свет и горячая вода без перебоев, причем все это должно быть по доступным хотя бы ценам»,— сказал господин Мишустин.

Источник: Коммерсант