Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: рано говорить о полной победе над коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с коронавирусом в России достаточно сложная. По его мнению, говорить о победе над COVID-19 еще рано. До этого Кремль оценил ситуацию с коронавирусом как достаточно тяжелую.

«К сожалению, фактор неопределенности сохраняется. Наверное, объявлять о полной победе над коронавирусом рано. Ситуация достаточно сложная»,— сказал господин Мишустин на встрече с руководством Госдумы и руководителями фракций (цитата по ТАСС).

На встрече премьер рассказал о подготовке бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов к нулевому чтению. По его словам, работа проходила в таких сложных условиях впервые за долгие годы. Премьер считает, что бюджет получился «напряженным»: «Есть и дефицит в нем, но он направлен в первую очередь на поддержку людей».

В России зарегистрировано более 1,5 млн заражений коронавирусом. Выздоровели 1,1 млн, умерли 26,3 тыс. человек. Сегодня, 26 октября, в России был установлен новый суточный рекорд по числу заразившихся коронавирусом — 17,4 тыс. Умерли за прошедшие сутки 219 человек.