Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин рассказал о российском проекте по выпуску электромобилей

Премьер Михаил Мишустин рассказал, что в России есть проект создания собственной линейки электромобилей. По его словам, предполагается также выпуск транспортных средств на водородных топливных элементах.

«По направлению технологического развития хочу отметить проект создания собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах»,— сказал господин Мишустин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам. Трансляция заседания ведется в эфире «России 24».

Премьер рассказал также о других инициативах, которые поддерживает правительство. В сфере экологии предлагается создать систему учета выбросов предприятий. «Будем продвигать высокотехнологичные проекты в таких сферах, как микроэлектроника, беспроводная связь, разработка новых материалов; создавать и выводить на рынок сервисы беспилотного вождения судов»,— добавил глава правительства.

Особое внимание премьер предлагает уделить проектам по «чистой энергетике». «Один из них предполагает создание линейки промышленной продукции для производства и применения водорода. А также строительство полигонов для водородной энергетики, в том числе в Арктической зоне»,— сказал Михаил Мишустин.

В правительстве в июне скорректировали проект концепции развития электротранспорта в России. По этому документу уже в 2022 году на рынок должны выйти 3 тыс. российских электромобилей. Общий бюджет программы до 2030 года составляет 803,7 млрд руб.

Источник: Коммерсант