Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин выделил 200 млн рублей на работу специалистов федеральных медучреждений в регионах

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 200 млн руб. на мобильные бригады для лечения пациентов с коронавирусом (.pdf). Деньги пойдут на оплату труда специалистов 32 медучреждений Минздрава, а также на их командировочные расходы.

«Такая практика используется в ряде территорий. Специалисты из федеральных медицинских учреждений и профильных вузов выезжают в регионы с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией. На месте они консультируют коллег и оказывают помощь больным»,— говорится в сообщении правительства. В работе принимают участие специалисты Национального медико-хирургического центра им. Пирогова, Медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Национального медицинского исследовательского центра кардиологии и других медучреждений.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в 53 регионах койки для пациентов с коронавирусом заняты почти на 90%. В России за последние сутки было выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом — 22 778. Умерли за последние сутки 303 человека.

Первым регионом, который пошел на жесткие ограничения, стала Бурятия. Там на две недели закрыли все торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы. В Кремле заявили, что вводить всероссийский карантин не планируется.