Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Morgan Stanley отчитался значительно лучше прогнозов аналитиков

Morgan Stanley по итогам третьего квартала добился роста чистой прибыли на 25%, говорится в финансовом отчете банка. Она составила $2,7 млрд, или $1,66 на акцию, что значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть этот показатель на уровне $1,28 на акцию.

Выросла по итогам квартала и выручка американского банка — до $11,7 млрд, в то время как аналитики в среднем прогнозировали получение банком дохода $10,65 млрд. В итоге после объявления результатов акции Morgan Stanley прибавляют в цене более 2%.

В среду свои квартальные отчетности представили еще три крупных американских банка — Goldman Sachs, Bank of America и Wells Fargo. Чистая прибыль Goldman Sachs выросла почти вдвое, до $3,6 млрд, а также почти вдвое превысила ожидания аналитиков — они прогнозировали прибыль $1,9 млрд. Bank of America отчитался о падении прибыли на 16% по сравнению с третьим кварталом прошлого года — до $4,9 млрд, или 51 цента на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, при этом ожидали прибыли 49 центов на акцию. Чистая прибыль Wells Fargo упала на 56% — до $2 млрд, или 42 на акцию. Это хуже прогнозов аналитиков, опрошенных Refintiv: они ожидали 45 центов на акцию.

Ранее отчетность за третий квартал представили еще два американских банка — JP Morgan и Citigroup, их результаты оказались лучше ожиданий.

Источник: Коммерсант